Un risotto suave y cremoso, con champiñones y queso parmesano, ideal para disfrutar de una cena especial.
45 minutos
2 porciones
Ingredientes
1 taza de arroz arborio
1 taza de champiñones frescos
4 tazas de caldo de pollo
½ taza de crema de dulce
¼ de taza de vino blanco
¼ de cebolla cortada finamente
2 cdas. de queso parmesano rallado
2 cdas. de aceite de oliva
2 cdas. de mantequilla
1 diente de ajo cortado finamente
Sal y pimienta al gusto
Opcional: 3 hongos porcini secos
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
Limpiar los hongos con una toalla de cocina húmeda, para remover la suciedad, seguido cortar por la mitad.
En un sartén a temperatura media agregar aceite de oliva y saltear los hongos hasta dorar, retirar y reservar.
En el mismo sartén, agregar más aceite de oliva y saltear la cebolla y el ajo, y el hongo porcini seco en caso de utilizar.
Añadir el arroz y cocinar por unos minutos
Agregar el vino blanco, e inmediatamente incorporar el caldo por partes, a como se va secando el arroz añadir más caldo sin dejar de mezclar. Dejar cocinar hasta casi que se evapore el agua, aproximadamente 20 a 25 minutos.
Cuando el arroz esté al dente, agregar los hongos cocinados, la mantequilla, la crema, el queso, sal y pimienta, revolver bien y dejar unos minutos más.